历史文化学院第五届青年教师教学技能比赛圆满举行

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-10-09   阅读量:

9月27日上午,历史文化学院第五届青年教师教学技能比赛在学院D6004会议室和D1012教室同时进行,13名青年教师逐一登台展现自己的教学风采。此次青年教师教学技能比赛由学院工会举办,比赛形式为20分钟的教学授课。学院教学督导员王扬、周德钧,副院长刘彦波、雷平,工会主席刘馗以及档案系主任李彩容、校级教学名师张敏组成两个评委组为选手的表现做评判。各位参赛教师赛前精心设计和准备,在比赛过程中呈现出详实、生动的教学内容以及热情且极富感染力的教态,充分展示了我院青年教师精湛的教学水平和技艺。

经过一上午的角逐,吕文婷老师获得特等奖,祝昊天、李贞贞、蔡智力、李青维四位教师荣获一等奖,段春娥、赵海涛、唐辉、李梓奇、冯慧鑫、史雅莉、刘天乔、徐欣欣八位老师获得二等奖。吕文婷老师将代表学院参加学校第九届青年教师教学竞赛。

赛后,两位评委组组长王扬教授、周德钧教授分别就两组选手的表现进行了精彩点评,并指出了选手在比赛中存在的问题。最后,黄柏权院长对此次比赛做了总结,他说“此次比赛是学院提升青年教师教学水平的重要举措之一,希望青年教师们通过这次比赛为契机,真正做到以赛促教,不断提升自身的教学水平,进而更好服务学院的人才培养和科研工作”。