肖德副校长深入历史文化学院宣讲省第十二次党代会精神

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-09-14   阅读量:

9月12日,肖德副校长深入历史文化学院宣讲湖北省第十二次党代会精神,学院领导班子、院党委委员、院党委理论学习中心组成员、全体支部书记、师生代表、行政教辅党支部全体党员参加学习会议。会议由院党委书记王义芳主持。

肖德结合自己的学习和体会对省第十二次党代会精神进行了宣讲。他从省第十二次党代会大会主题、过去五年取得的成就、准确把握湖北在构建新发展格局中的有利条件和今后五年的九大任务进行了解读。报告强调,建设全国构建新发展格局先行区,是我们落实国家重大战略必须肩负的历史使命,是“建成支点、走在前列、谱写新篇”在新发展阶段的内在要求,是湖北全面推进社会主义现代化建设的重要路径。报告指出,今后五年,我们要坚持统筹谋划、长短结合,系统协同、重点突破,着力推进全国构建新发展格局先行区建设。

王义芳表示,学院将认真学习贯彻省第十二次党代会精神,在学深悟透上下功夫,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,坚决把省委决策转化为做好各项工作的实际行动,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出湖大贡献,为党的二十大的胜利召开营造浓厚氛围。