校党委常委章天金来院开展中国史一流学科揭榜建设中期检查

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-09-13   阅读量:

9月11日,校党委常委章天金来我院开展中国史一流学科揭榜建设中期检查。学科建设与发展规划处、人事处、财务处、人文社会科学研究院、研究生院、本科生院负责人及我院领导班子、教师代表参加了会议,王义芳书记主持。

学院院长、中国史一流学科建设负责人黄柏权教授汇报了学科自2022年9月以来在党建与思政、人才引育、重点项目、重大科研成果、平台建设与科研获奖方面的进展情况,客观分析了存在的不足和短板,提出了下一步工作计划。

各职能部门负责人就中国史学科建设情况进行了点评,给出了建设性意见,对学科发展诉求进行了回应。

IMG_E7759

章天金常委充分肯定了中国史学科揭榜两年来取得的建设成效,认为学科通过人才引育实现了学科转型发展、高质量发展,科学研究有突破、人才培养有进展,希望能进一步加大产出有显示度的科研成果的工作力度,进一步加强人才培养成效的项目化谋划。他要求中国史学科要切实做好顶层设计,高起点、高标准谋划,建设方案项目化、项目实施具体化,统筹落实到责任人,扎实稳健推进一流学科建设工作。