学校巡听旁听工作组指导我院党委理论学习中心组学习

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:历史文化学院  发布时间:2024-06-20   阅读量:

6月19日下午,学校巡听旁听工作组、研究生院院长王贤保一行来院指导我院党委理论学习中心组学习,学院全体党委委员参加会议。院党委书记王义芳主持会议。

会上,全体成员首先视频学习了习近平总书记对学校思政课建设的有关重要指示;副院长雷平领学了“习近平文化思想”,重点从习近平文化思想的演进过程、丰富内涵、重要意义和对高校思想文化工作高质量发展指引等方面作了发言;院党委副书记余芳领学《中国共产党纪律处分条例》分则中的廉洁纪律,逐条对照解读修订内容,并结合中央纪委国家监委公布的党员干部党纪政务处分案例作了发言。

院党委书记王义芳重点领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述有关内容,要求大家要认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,努力把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

院党委理论学习中心组成员刘彦波、刘馗、赵雪芹围绕学习内容作了交流发言。副院长刘彦波重点围绕习近平文化思想详细介绍了个人学习成果和心得体会,赵雪芹教授结合当前开展的毕业生思政教育谈了高校思政课建设的重要意义,刘馗副教授围绕警示案例分享了个人学习《中国共产党纪律处分条例》和党的纪律建设有关内容的感想。

学校巡听旁听工作组王贤保院长、余燕副院长、王会波老师等全程参加本次集体学习。王贤保院长表示,历史文化学院党委理论学习中心组学习组织认真、内容丰富、形式多样,注重发挥学科专业特色开展有质量的理论学习,学习效果好;党委理论学习中心组在学习中统一了思想认识、提高了政治站位,达成学习目的,希望学院积极运用学习成果,切实将理论学习转化为推动学院高质量发展的强大力量。

院党委书记王义芳感谢学校巡听旁听工作组的现场指导,表示学院将严格落实党委理论学习中心组制度,进一步丰富学习内容、搞活学习形式、提升学习质量和转化学习成果,推动学院事业更高质量发展。