当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

研究生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:陈悦  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-09-11   阅读量:

9月7日下午,我院研究生第一党支部召开主题教育专题组织生活会。院党委委员刘彦波副院长参会指导,支部全体党员参加会议。会议由支部书记刘志玲主持。

支部书记刘志玲首先带领全体党员一起学习习近平总书记对“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干及对主题教育实效进行科学、客观评估”的重要讲话精神要求,对主题教育的十二点具体要求进行逐一解读,强调严格按照科学、客观评估主题教育实效的要求剖析支部工作中存在的问题,开展批评与自我批评并提出整改措施。

会议第二项,在主题教育学习基础上开展组织生活会。支部书记和各位支委带头开展批评与自我批评,支部全体党员对照主题学习要求,结合自己半年来主题学习的体会,对自身存在的问题逐一进行了书面的自我批评,并提出了整改措施。

最后,院党委委员刘彦波做了总结发言。他针对支部少数党员存在的纪律涣散现象做出严肃批评,强调支部各位党员同志要不断加强纪律意识,发挥党员同志的带头作用,提高自身政治素养。同时他指出,研究生第一党支部有许多入藏支教的党员,支部应该充分发扬优势,组织生活会一定要落实到位,查摆问题、分析原因、落实整改,努力争创省级先进样板党支部!

本次专题组织生活会,不仅巩固提升了支部党员主题教育的学习成果,同时对自身存在的问题也有了更加清晰的认识,为今后进一步加强支部党员队伍建设和组织建设打下了坚实基础。