当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

历史文化学院研究生第一党支部开展三月份党日活动

作者:陈悦  编辑:谢丹琪  审稿:文宣   来源:历史文化学院研究生第一党支部  发布时间:2023-04-11   阅读量:

为深入学习贯彻“两会”精神,进一步强化党员责任担当意识,加强党员思想教育,坚定理想信念,研究生第一党支部于2023年3月17日晚在逸夫人文楼D1013会议室举行三月份党日活动。教师党员刘志玲同志及全体研究生党员同志通过线上线下相结合的方式参与了本次党日活动。

本次党日活动分为三个部分。首先,由丁旭同志带领大家学习了“做坚定的马克思主义者——共产党员不得信仰宗教”主题教育。从共产党员不得信仰宗教是我党的一贯原则、唯物主义世界观是我党制定和贯彻宗教信仰自由的基础、在全党加强唯物主义宗教观和无神论教育等方面论证了党员不得信仰宗教的必然性,呼吁在座党员严肃认识宗教信仰的问题,在思想上、政治上和行动上按照党章标准严格要求自己。

其次,田志航同志以“学习两会精神,争作先锋模范”为题,带领大家进行了全国两会精神的学习。先为大家展示了政府工作报告中提到的重要内容,指出了我们在过去五年经过艰难奋斗取得的成绩及两会对于民生问题的重大关注。再带领大家学习了两会当中提到的重大议题及关于民生热点的代表提案。并以习近平总书记重要讲话精神鼓舞大家要勇于攻坚克难,自觉学习贯彻落实两会精神,加强自身党性修养,努力创造历史、成就未来。刘志玲同志指出,党员同志要关心时事政治,增强政治意识,自觉将两会精神内化于心、外化于行。

教师党员刘志玲同志及党支部支委成员共同学习了“湖北大学历史文化学院党支部工作考评实施办法”,刘志玲同志指出,要切实提高支部工作的规范化水平,完善党支部规章制度。并进一步提高党员考核标准,严格党员选拔制度,切实抓好入党积极分子队伍建设。同时,党员干部要积极联系群众,积极为群众服务,发挥好战斗堡垒及模范带头作用。

本次党日活动,使支部全体党员同志提高了思想站位,端正了自身态度,增强了党性修养,在今后的学习、工作和生活中以更加严格的标准要求自己,以更加谦逊的心态服务群众,为我院一流学科建设工作添砖加瓦。