当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

校党委副书记侯勇来院检查指导党建工作

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-03-09   阅读量:

3月8日,校党委副书记侯勇深入历史文化学院检查指导党建工作。学校党委组织部、校团委负责人陪同调研;学院领导班子、历史系支部书记郑晓云教授参加调研会。

学院党委书记王义芳以历史文化学院“双创”工作探索与实践为题,从学院党建双创工作基本情况、基本思路、基本目标、基本任务、具体措施、创新与特色凝练以及学院政治理论学习、组织建设、党风廉政建设、意识形态等有关领域工作进行了详细汇报。

校党委副书记侯勇介绍了当前高校基层党建双创工作的政策与形势,结合学校一流学科建设对基层党建工作的要求,围绕基层学院党建工作重点任务的落实开展,对学院下一步党建工作提出了指导性意见和具体工作要求。他指出,历史文化学院党委要切实履行好学院党委把方向、管大局、作决策、保落实的主体责任,抓好政治理论学习、基层组织建设、党风廉政建设、意识形态工作等,抓实做好党建双创工作,进一步凝练学院党建工作特色亮点,加强宣传和典型选树工作,以高质量的党建引领和保障学院事业高质量发展。

校党委组织部常务副部长何凤桃就学院组织建设和双创工作进行了工作指导;校团委书记张丽娜就学院团学工作以及学生科创工作进行了工作指导。