当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-03-03   阅读量:

根据学校党委部署,2月28日上午,学院党委召开2022年度院领导干部民主生活会。校领导章天金、校党委指导联络组成员叶汉林、田牧全程参会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委书记王义芳主持。

院党委书记王义芳首先代表学院领导班子报告了2022年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况,通报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查发言。王义芳先后从深刻领悟两个确立决定性意义做到两个维护方面、带头坚持和加强党的全面领导方面、凝心聚魂推动学院事业高质量发展方面、带头坚持以师生为中心的发展思想,推动改革发展稳定方面、带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战方面、带头落实全面从严治党责任方面等6个方面一一作对照检查,深刻剖析了学院领导班子存在的突出问题及产生原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

学院领导班子成员结合工作和思想实际,聚焦会议主题,认真查摆问题,逐一作对照检查发言,其他同志逐一给予批评帮助。通过对照检查发言和相互批评帮助,班子成员在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

校领导章天金对此次会议进行了点评。他指出,本次民主生活会,学院党委高度重视、准备工作充分、检视问题深刻、相互批评到位,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业的好氛围,是一次务实、高质量的民主生活会。他对学院领导班子一年来在学院党的建设、人才培养、专业建设、科学研究、内部治理等方面取得的成绩进行了充分肯定。同时,他对学院“双一流”建设提出了三点建议:一是要加强学习,提高站位,以高质量的党建引领学院高质量发展;二是要高起点谋划,项目化推进,给予中国史学科建设有力保障;三是要敢于斗争,善于斗争,高强度推进目标任务。