当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

历史文化学院第23期党校开班典礼顺利举行

作者:杨秋凯、郭勇  编辑:小麦  审稿:文宣   来源:院党委  发布时间:2022-11-17   阅读量:

11月16日,历史文化学院第23期党校开班典礼在1013举行。湖北大学党建组织员周贵芳、学院党委副书记郭仿兰、学院党建组织员郭勇出席开班典礼,44名入党积极分子参加开班仪式。开班典礼由组织员郭勇主持。

开班典礼在隆重的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记郭仿兰在致辞中对参训学员提出殷切期望:一是要在党校学习中坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是要在党校学习中感悟真理的力量,树立正确的三观;三是要在党校学习中赓续党的精神血脉,谱写壮丽的青春之歌。随后,班主任郭勇宣读党校培训班纪律要求。伴随着《国际歌》雄浑激昂的歌声,历史文化学院第23期党校开学典礼顺利落下帷幕。

开学典礼结束后,湖北大学商学院党委书记刘明达作了题为《学习二十大争做好青年》的辅导报告。刘书记以一串数字“123456789”来解读二十大报告全文,带领学员理解领会报告内涵。一是一个主题、一个中心任务、一个首要任务;二是两个结合、两个全面、第二个答案;三是三件大事、三大工作重点、三个务必;四是四个里程碑;五是中国式现代化五个方面的中国特色、五项重大原则、五条必由之路;六是六个坚持;七是七个安全;八是八项规定;九是九个本质要求。刘书记寄语青年殷切期望,勉励同学们做时代的践行者,坚持对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,筑牢对中华民族伟大复兴的信心,做一位有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

据悉,本次培训班采取集中教学和分散教学相结合的形式,在学院集中培训基础上,还将结合实际组织学员开展自主学习、交流总结、小组讨论等教学活动。