当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

历史文化学院第22期党校开班典礼顺利举行

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-05-14   阅读量:

5月11日晚,历史文化学院第22期党校开班典礼在院楼1013会议室举行。湖北大学党史校史宣讲团成员、校党委宣传部原部长王体正教授,历史文化学院党委副书记郭仿兰、学院党建组织员郭勇出席开班典礼,50名入党积极分子参加开班仪式。开班典礼由组织员郭勇主持。

开班典礼在隆重的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记在致辞中对参训学员提出殷切期望:一是要在党校党史学习中深化认识、升华境界,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是要在党校理论学习中开阔视野、增长见识,感悟真理的力量,掌握科学的世界观和方法论;三是要在党校学习生活中砥砺品格、滋养情怀,赓续党的精神血脉,谱写壮丽的青春之歌。随后,班主任郭勇宣读党校培训班纪律要求。伴随着《国际歌》雄浑激昂的歌声,历史文化学院第22期党校开学典礼顺利落下帷幕。

开学典礼结束后,湖北大学党史校史宣讲团成员、校党委宣传部原部长王体正教授作了题为《用好有利条件,走好必有之路----学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神》的辅导报告。报告从坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义、中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴、团结奋斗是中国人民创造历史伟业、贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大、全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考的五个“必由之路”,五个“有利条件”和结语等三个方面展开,引经据典,分条缕析,鞭辟着里,给学员们上了生动深刻的一课。

据悉,本次培训班采取集中教学和分散教学相结合的形式,在学院集中培训基础上,还将结合实际组织学员开展自主学习、交流总结、小组讨论等教学活动。