当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学院召开11月党务工作会议

作者:  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院  发布时间:2021-11-05   阅读量:

11月3日,学院在6004会议室召开11月党务工作会议。历史文化学院党委书记王义芳、党委副书记郭仿兰、各支部书记参加会议,会议由郭仿兰主持。

会上,郭仿兰副书记带领大家系统学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面解读了《条例》形成的背景、过程、主要内容及意义。

学院党建组织员郭勇就11月党务工作进行安排,着重对入党流程再次进行讲解,强调要切实做好在大学生中发展党员工作,要严格标准,把控培养过程和发展组织流程,提高发展质量,做好发展工作材料。

学院党委书记王义芳就学院前期有关工作进行了通报,并对下一步的党建工作进行了强调,要求做到三个切实:一是支部书记要切实把党建工作抓在手上,落实学校、学院党委工作要求,开展好每月一次的主题党日活动,落实好三会一课制度;二是支部要切实把党建工作落到实处,围绕学校、学院重点工作开展党建与思想政治工作;三是党员要切实发挥先锋模范作用,在工作、学习中讲政治、讲学习、讲正气。