当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学院召开2023年度党支部书记述职评议考核会

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-03-08   阅读量:

3月6日下午,历史文化学院2023年度党支部书记述职评议考核会在学院6楼会议室举行。学院党委书记王义芳、全体党委委员、全体党支部书记和师生代表等参加会议,会议由院党委副书记余芳主持。

会上,行政教辅党支部书记彭益民老师、档案系教工党支部书记赵雪芹老师、文化所教工党支部支委郑维维老师、历史系教工党支部副书记宗亮老师、档案系本科生党支部书记李青维老师、历史系本科生党支部书记何强老师、国务系本科生党支部书记唐辉老师、研究生第一党支部书记刘志玲老师、研究生第二党支部书记廖荣华同学、研究生第三党支部书记沈悦同学等,围绕基层党支部“七个有力”建设标准,对2023年度支部工作开展情况、工作成效、困难不足等进行总结,剖析存在的问题和原因,提出下一步工作思路和举措。

学院党委委员对各支部汇报情况进行了点评并提出了意见和建议。

王义芳书记充分肯定了学院各支部在过去一年所取得的成绩和进步,指出了当前学院基层党建工作存在的问题和不足。他指出,2023年学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,紧紧依靠学院广大师生凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,实现了综合实力和学科水平双提升的建设发展目标任务。2024年是新中国成立75周年,也是学院一流学科建设和十四五发展的关键之年,各支部要突出政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,引领支部党员师生做党的创新理论笃信笃行者;要聚焦主责主业,将学科专业资源优势与新形势新变化紧密结合,开展特色活动,推动党建与业务融合创新,引领党员师生做学科高水平建设和事业高质量发展的无私奉献者;要着力党建“双创”工程对标建设,严格规范开展好组织生活会和“三会一课”等,创新党建活动内容和形式,切实发挥党员的先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院高质量发展。

本次党支部书记抓党建述职评议考核,进一步推动了全面从严治党向基层支部延伸,强化了党支部书记抓好党建的工作责任,促进了院内各支部党建工作交流,为各支部党建工作的开展总结了经验、查找了问题、明确了方向和责任,夯实了工作基础。

会议还对近期党务工作作了布置。