当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

历史文化学院第五届“荆楚卓越教师协同育人计划”线上训练营圆满结束

作者:张宁  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:历史系  发布时间:2024-09-18   阅读量:

8月24日晚19:00,历史文化学院第五届“荆楚卓越教师协同育人计划”线上训练营结业仪式顺利举行。从7月25日起,2022级历史学(师范类)学生共分成16组,在校内导师和校外中学教师的线上共同指导下,历时一个月,学习独立完成中学历史课程的备课、教案撰写和课件制作工作。同学们通过训练营安排的课程与学习,对中学历史教学有了更加深入的认知,教学能力和综合素养都有了明显的提高。

仪式伊始,历史系副主任刘馗老师总结了本次训练营的工作并宣布优秀营员名单。随后,两位学生代表分享了本次训练营的心得体会。程婉婷同学说:“此次培训为全体学生搭建了小组教学和校内外老师精准指导的平台,使得每一位同学的问题都能被看见,优点都能被发掘”;杨雨彤同学说:“此次培训让我们的专业知识和理论素养显著提升,教学技能得到培养,团队协作与交流能力也有所增强。我们会努力将此次所学所得转化为实际行动,在新时代的教育征途中迈出更加坚实的步伐。”

同学们的心得分享结束后,雷平副院长总结讲话,他对在本次培训中倾情投入和辛苦付出的校内外导师表示由衷感谢,对用心参与和收获成长的学生表示衷心祝贺;指出本次训练营继承优良传统,探索新的亮点;期望同学们总结经验、找准方向,把所思所感积极转化为实践,厚植教师情怀,在未来的学习和教育生涯中不忘初心、砥砺前行。

最后,系主任张宁老师希望同学们抓紧时间进行教案和课件的修改工作,争取在下一阶段的教案课件评比中取得优异成绩。