当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院学子荣获省级本科生论坛二等奖

作者:历史系  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:历史系  发布时间:2024-08-01   阅读量:

7月22日至23日,由山东省历史学会、山东大学主办,山东大学历史学院承办的“第二届山东省历史学本科生论坛”于山东大学中心校区顺利召开,我院2021级历史学(师范类)专业张薇同学的论文《北宋熙丰新法时期的管勾文字官考论》(指导教师:黄光辉)荣获二等奖。

谈到论文写作,张薇同学表示,她是在学业导师黄光辉老师的悉心指导下,一步步搜集、整理史料,并逐渐形成了完整的写作思路。她深知,前期的知识积淀是写作的基础,只有对历史事件和背景有深入的了解,才能写出有深度的论文。同时,她也认识到后期的学术训练同样至关重要。在论文的写作过程中,她不断锤炼自己的逻辑思维和表达能力,力求做到论点明确、论证充分。正是这样的努力和坚持,才使得她的论文能够在论坛脱颖而出。

据悉,“第二届山东省历史学本科生论坛”共收到投稿200余篇,经专家组认真审稿和匿名评选,共有48篇优秀论文入围本次论坛,本次论坛不仅是省部级历史学高等教育人才培养质量成果的一次展示,更是一次院校大学生之间相互学习、共同成长的重要载体。