当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

中南民族大学王菊教授在我院作教创赛与教学成果奖申报辅导报告

作者:胡晓琴  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:院教学办  发布时间:2024-07-14   阅读量:

7月9日下午,中南民族大学音乐舞蹈学院王菊教授在我院作《关于教师教学创新能力大赛、教学成果奖申报的思考与体会》的学术报告。我院院长黄柏权、副院长刘彦波、雷平及各系主任、专业教师聆听了讲座。

王菊教授结合自己参加湖北省教师创新能力大赛的获奖经历,详尽分享了参赛技巧和心得,对课堂实录、教学创新成果报告撰写、课堂互动、信息化手段运用、回答专家提问等进行了示范性讲解。她强调教创赛要充分体现“高阶性、创新性与挑战度”。在教学成果奖申报方面,王教授认为必须首先明确针对的是什么教学问题、解决问题的具体措施和路径,在此基础上进行人才培养模式、课程体系的创新探索。在交流环节,王教授针对教创赛及教学成果奖申报中容易出现的问题进行了解答,并对老师们的教创赛参赛设想给予了指导。王教授还播放了其参赛的课堂实录视频,典雅的衣着、优雅的谈吐、亲切的教态给现场师生留下了深刻印象。

王菊教授为“楚天名师”,主持并获得省部级高等学校教学成果奖一、二、三等奖;获湖北省教师教学创新大赛一、三等奖;其主讲的课程《中国古诗词歌曲鉴赏》获湖北省一流本科课程并入选国务院学位办艺术硕士专业学位研究生在线示范课程。