当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院学子在湖北大学第十一届教育硕士研究生教学技能大赛中获得佳绩

作者:刘馗  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:教育硕士  发布时间:2024-06-25   阅读量:

6月22日,湖北大学第十一届教育硕士研究生教学技能大赛在教3-101教室圆满落幕。此次大赛由湖北大学研究生院主办,湖北大学教育硕士专业学位教育中心承办,分为文科组和理科组进行比赛,其中文科组有来自学校各文科学院的42名选手参加,共设置8个特等奖,14个一等奖,20个二等奖。

经过院赛选拔,2023级学科教学(历史)的7位同学代表学院参赛。经过一天激烈的竞争,7位选手终获佳绩,其中杨贝、张淑晴同学获文科组特等奖,王奕菡、杨芸、刘红梅同学获一等奖,崔珂、朱婷婷同学获二等奖。我院荣获优秀组织奖。

唯有匠心打磨,才能成就精彩。优异成绩的取得离不开学院领导对此次比赛工作的高度重视,从做好院级选拔比赛到比赛选手的培训辅导,学院都给予了极高的重视和支持。由刘彦波、张宁、刘馗、刘志玲、宋佳红、顾蓓和刘小青等老师组成的教学指导团队,对选手多次培训辅导,老师们都一丝不苟,严格要求,付出了极大的辛劳。7位参赛选手谦虚好学、反复修改教学设计、全身心投入比赛,在比赛中展示了我院学子优秀的教学技能和良好的精神风貌。这次比赛的优异成绩也再次证明了我院在教育硕士学科教学(历史)培养中所具有的特色和优势。