当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

2021级档案学专业实习总结大会暨就业经验分享会顺利召开

作者:杨秋凯  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:档案系  发布时间:2024-06-18   阅读量:

2024年6月17日上午9时30分,2021级档案学本科专业实习总结大会暨就业经验分享会于逸夫人文楼D座1013会议室召开。历史文化学院党委副书记余芳,学院副院长雷平,档案学系系主任李彩容和李贞贞、徐欣欣、李梓奇、张静文等老师,档案学2101班全体同学以及部分优秀学长学姐参会。会议由班主任吕文婷老师主持。

本次实习单位包括湖北省科技信息研究院、青山区档案馆、铁四院、中铁大桥局、湖北日报等9家单位。各组实习生代表依次上台分享实习期间的收获及感悟。他们或见识到了更细化的档案工作,或参与了相关行政管理工作,或体验了团队温暖的氛围。实习生们纷纷表示,通过实习更加深入了解到档案工作的内容与要求,提高了专业素养与实践能力,受益匪浅。

在实习生发言后,雷平副院长对实习生的工作表现给予高度评价,他表示促进同学们的成长是实习安排的重要目的,希望同学们能够将实习感悟融入今后的学习和工作中,并努力化作切实的行动力。

随后,学长学姐们进行考研、考公、就业的经验分享。顺利就业的李逸凡学长就简历制作、就业信息收集、面试经验等分享了自己在就业过程中丰富的经验;考公上岸的喻子怡学姐按考公考编的时间顺序依次分享了各环节的注意事项,叮嘱同学们要在全流程中注意时间安排;成功考取图情专硕的高婷婷学姐告诉同学们要锻炼分析问题、解决问题的能力,并细致分享了备考、解题的思路和经验;成功考取信息管理学硕的魏淑怡学姐则从院校选择、备考经验、心得体会进行了细致的经验分享。

此次实习总结与就业经验分享会的合办旨在使同学们共享实习感悟、学习前人经验,在人生的选择路口更加明确自己的规划和目标,少走弯路。不论未来作何选择,相信在未来的日子里,同学们会因宝贵的实习经验而成长,也会将经验带到未来的学习和工作岗位中一同发光发热。