当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院举办中学历史教师面试及教师资格证面试培训讲座

作者:迟皓阳  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-03-28   阅读量:

2024年3月23日下午,“基于核心素养的中学历史教师面试”培训讲座在学院D1013教室举行。武汉中学高级教师戴兵红老师主讲,历史学(师范类)专业本科生以及部分学科教学(历史)硕士研究生参加此次培训。历史文化学院张宁老师主持活动。

戴老师通过自己作为应聘者、教师招聘主考官以及教资面试考官的经历,向同学们介绍了面试流程和面试要求,从教学设计、知识运用、答题模式,以及态度、仪表、语言逻辑等各个方面分析了学生参加面试的策略和技巧,以及准备面试的方法。

戴老师介绍了中学教改现状,建议同学们熟读两标一本,扎牢专业知识,深入理解核心素养,并充分利用教育实习的机会,在教育变革中适应新的考核评价体系。

最后,戴兵红老师回答了同学们的提问,分享了在实际教学中如何进行情景化设问,以及在课堂教学中加强与学生的互动并引导学生参与讨论等教学技巧。