当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院与武汉市文物考古研究所签订共建协议

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-01-26   阅读量:

1月24日,湖北大学历史文化学院(文化遗产学院)与武汉市文物考古研究所(武汉市文化遗产研究保护中心)共建协议签署及授牌仪式在武汉市文物考古研究所会议室成功举行。武汉市文物考古研究所(武汉市文化遗产研究保护中心)负责人许志斌、副所长胡琳、公众考古部负责人叶黎,历史文化学院副院长雷平、湖北大学特聘教授、博士生导师孟华平、历史系主任张宁、系副主任刘馗出席协议签署及授牌仪式。

根据双方签署的合作共建协议,武汉市文物考古研究所(武汉市文化遗产研究保护中心)将成为我院的实习实训基地,双方今后将在历史文化、文物资源等相关科学研究、成果转化、对外宣传、实习实训等方面开展合作,为我院文博、文遗、考古专业的人才培养提供平台,更好地推动武汉市文化资源的挖掘、保护、传承和利用,推进考古勘探发掘工作,推动文博事业、产业的高质量发展发挥重要作用。