当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

熊兴老师应邀参加中国亚太学会东北亚研究会2019年年会暨“东北亚局势新变化与地区秩序构建”研讨会

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2019-09-05   阅读量:

2019年6月15日,由中国亚太学会东北亚研究会主办、东北财经大学国际经济贸易学院承办的中国亚太学会东北亚研究会2019年年会暨“东北亚局势新变化与地区秩序构建”研讨会在辽宁省大连市召开。

本次会议邀请了来自中国社科院、吉林省社科院、湖南省社科院、外交学院、国际关系学院、山东大学、吉林大学、复旦大学、浙江大学、中国海洋大学、辽宁大学、延边大学、上海对外经贸大学、天津外国语大学、云南大学、山西大学等国内50多所高校、科研院所、学术期刊和出版社的110余名相关领域的专家学者参加了会议。

研讨会以“东北亚局势新变化与地区秩序构建”为主题,研讨有关东北亚局势新变化与地区秩序构建、世界格局大变革与东北亚命运共同体建设的相关课题,旨在为东北亚安全稳定与地区合作发展谋求共识,为我国的周边外交以及“一带一路”建设提供智力支持,为东北亚学术共同体的发展助力。

我院熊兴老师应邀参加了本次会议,参加了其中“大国关系与地区秩序”的分论坛讨论,并作了题为《东亚地区安全合作——区域性公共产品的视角》的主题发言,与专家学者进行了热烈的交流与互动。

中国亚太学会东北亚研究会成立于2017年,是由从事东北亚地区政治、经济、社会和文化等研究工作的研究人员、教学人员和实际工作者组成的多学科学术团体。研究会成立两年来,一直坚持制度立会、学术兴会,以打造国内东北亚研究学术共同体为目标,以构建东北亚学学科建设为己任,组织和举办了两届年会和多场与东北亚有关的专题学术研讨会,并积极推动形成年会机制,在学界产生了较大的影响力。