当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

学院召开中国史学科建设研讨会

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2019-09-03   阅读量:

为提升中国史学科建设水平,201992日上午,湖北大学历史文化学院召开了“中国史学科建设研讨会”。本次研讨会特邀中国社会科学院、南开大学、四川大学、兰州大学、云南大学、中央民族大学、华中师范大学、烟台大学、广西民族研究院等高校和研究机构的10位专家学者参加,对我院中国史学科建设进行指导。学校党委书记尚钢、社科处处长邵俊青和学院领导及部分教授等参加此次研讨会,会议由学院党委书记刘明达主持。

刘书记介绍了到会专家和嘉宾,并对各位专家的到来表示热烈地欢迎。尚书记简单介绍了当前历史文化学院的建设发展情况,并说今年是湖北大学学科建设年,请各位专家学者对中国史学科建设提出宝贵意见和建议。历史文化学院院长黄柏权具体介绍了学院的师资队伍、学科建设、科研情况、专业发展等情况,并对各位专家学者能够在新学期开始之际莅临指导表示衷心感谢,希望专家们能够多教,促进中国史学科建设发展。

随后进行了分组交流、研讨,专家们对中国史学科建设提出了宝贵意见和建议。黄柏权院长表示,学院将结合各位专家的宝贵意见,立足自身实际,继续努力,制定切实可行的方案,推动中国史学科发展。