当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

学院举行在研项目结题推进会

作者:巩倩  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:院科研办  发布时间:2024-09-05   阅读量:

9月4日下午,学院在1013会议室举行国家社科基金各类项目和教育部(科技部)项目在研项目负责人结题推进会,人文社科院王亚平副院长、武月主任,学院院长黄柏权、副院长刘彦波和在研课题负责人参加会议。会议由副院长刘彦波教授主持。

刘彦波副院长介绍了学院在研项目的总体情况,指出学院现有在研上述课题28项,包括国家社科基金重大课题5项、重点课题3项,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项。

黄柏权院长强调本次推进会旨在进一步深化课题研究、谋划产出高质量成果、推动完成结项工作。他希望项目课题负责人强化责任意识,认真做好课题的资料积累、人才培养、学术交流及成果转化,强优势、补短板、精心谋划,认真对标结项要求,努力推出高质量成果。他指出,举行本次结题推进会,要进一步加强科研建设工作,为下一步申报相关课题、重大奖项和优秀成果打好基础,支撑学院中国史一流学科建设。

在研课题负责人介绍了课题已经取得的阶段性成果、遇到的问题、计划完成的时间和结题安排等情况,并就课题研究及结题过程中的问题进行提问,人文社科院武月主任结合国家政策和工作经验予以解答,对大家提出的问题、建议一一作了回应。

最后,人文社科院王亚平副院长表示本次交流活动对推进国家基金、教育部项目的结项和科研工作具有重要意义,期待与会课题负责人按照项目相关工作节点安排课题工作,顺利完成项目结项工作,共同推动学校科研水平再上新台阶。