当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

我院举办学术论文写作座谈会

作者:祝昊天  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:历史系  发布时间:2024-06-11   阅读量:

2024年6月1日,为促进中国史一流学科建设,我院举办一场学术论文写作座谈会。《中国社会经济史研究》副主编林枫教授、《中国社会科学报》编辑徐鑫应邀出席,郑晓云教授、《湖北大学学报》马建强副编审等多位老师以及部分博士和硕士研究生参加座谈会。座谈会由张宁教授主持。

两位专家分别介绍了《中国社会经济史研究》和《中国社会科学报》的宗旨与特色,以及当前国内社会经济史研究的前沿动态,并通过一些案例分享了自己在编辑工作中的心得体会,在选择研究主题、提升论文质量等方面提出了建议。

在座谈会的交流互动环节,郑晓云教授比较了古代中国和欧洲史料的特点,认为中国社会经济史需要根据自身史料特点进行定量研究。黄光辉副研究员、祝昊天和冯慧鑫等老师就学术论文选题和写作与三位编辑进行了交流。在场的博士和硕士研究生表示,专家们的建议和讨论对提高学术能力和论文写作水平大有裨益。