当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

我院参加第九届中蒙俄万里茶道城市合作会议

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-04-22   阅读量:

4月18日至19日,以“文明交流互鉴 城市合作共赢”为主题的第九届中蒙俄万里茶道城市合作大会在湖北省汉川市黄龙湖国际会议中心举行。来自沿线47个城市和澳大利亚、斯里兰卡、缅甸、尼泊尔等国代表,以及专家学者、媒体代表、产业人士共200多位中外嘉宾参会。湖北大学万里茶道研究院黄柏权教授一行参加会议并分享最新研究成果。

本届大会由湖北省人民政府、中国民间组织国际交流促进会共同主办,中华文化促进会、蒙古和平友好组织、俄罗斯国际合作协会、中国文物保护基金会联合主办、汉川市人民政府等承办。

在19日上午的城市合作圆桌会议阶段,万里茶道研究院代表第一个发言,介绍了研究院建立以来建设高水平研究机构和为“万里茶道”申遗服务的各项工作,对《万里茶道丛书》的编写进展作了详细说明,并现场展示了《万里茶道丛书》初稿。

编写《万里茶道丛书》的目的,是为“万里茶道”申遗提供坚实可靠的资料基础,推动“万里茶道”以及茶业史研究的发展。该丛书入选2024年度国家出版基金资助项目和“十四五”国家重点出版物出版规划项目。