当前位置: 首页>>学科科研>>学术动态>>正文

武汉市解放中学龙涛老师做客我院专题讲座

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-04-03   阅读量:

2024年3月28日上午10点,龙涛老师在2号教学楼210教室为我院师生作了以“大概念下单元主题教学在中学教学中的实践探索”为主题的精彩讲座。此次讲座由我院历史系副主任刘馗老师主持,22级历史学(师范类)专业本科生聆听了本次讲座。

龙涛老师从初中历史课标如何落地入手,结合不同课型的教学案例,从大单元教学以及学科大概念统摄的中学历史大单元教学实践和对“准教师”探索大概念下单元主题教学设计的建议三个方面为同学们讲解大概念以及大单元主题教学在初中历史教学中的实践探索。最后,龙老师结合自身多年教学经验,从教学设计思路、教学设计模式的两个方面,寄语未来教坛新秀,为同学们提供了指导性与实用性的教学建议。

讲座结束后,刘馗老师评价说龙老师的讲座理论与实践相结合,深入浅出,对同学们具有重要的启发和教育作用。

主讲人简介:

龙涛老师作为武汉市解放中学政教处副主任,中学历史高级教师,湖北省优秀历史学科教师,武汉市高效课堂建设工程先进个人,武汉市百优班主任,江岸区有突出贡献的中青年专家,江岸区有影响力的高水平人才,江岸区首席班主任,江岸区历史学科带头人,湖北大学历史教学研究中心研究员,湖北大学历史文化学院校外硕士生导师。