当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

校第12届“三好学生标兵”王艳丽事迹简介(图文)

作者:xuegong  编辑:  审稿:文宣   来源:学工办  发布时间:2004-10-30   阅读量:

王艳丽,女,中共党员,1983年12月出生于武汉市,现就读于我院2002级文科人才培养模式改革试点班。曾先后担任2002级文科试点班班长、院学生会副主席、湖北大学校史宣讲团团长职务。

该同学思想上积极要求上进,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,自觉接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点与不足,努力践行“三个代表”,于2003年加入中国共产党。

学习上勤奋刻苦,专业基础扎实,课外知识丰富,专业成绩优秀,第一学年荣获一等奖学金,在大二期间一次性通过了英语四六级,并取得了口语考试资格。与他人合作的论文《旅游业对湖北省经济发展影响的研究》获湖北大学科技节三等奖。

作为一名学生干部,该同学在工作中兢兢业业,认真负责。担任班长期间,组织了大量的活动,其中最为突出的是以“真爱·真美”为主题的系列爱校活动——爱校签名、湖北大学校史展等,从而激发广大湖大学子的爱校热情。目前,她还是湖北大学校史宣讲队队长;担任院女工部部长期间,参与策划组织湖北大学第三界女生节并且荣获了先进工作者的称号。同时,她在担任海路文学社广告部部长和读者俱乐部外联部部长期间,努力做好各项工作,受到同学们的普遍信任和亲赖。2004年她参与了新院刊《琴园学苑》的创立,并担任执行主编。

在社会实践方面,她分别在大一和大二期间参与调查了武汉市国有企业现状和湖北省枣阳农村的宗族情况,并就此写了详尽的调查报告和实践感想。课余生活中,她兴趣爱好广泛,具有文艺体育演讲手工等特长,积极参加校、院组织的各项文娱体育活动,并取得一定的成绩。除此之外,其所在寝室在新生寝室设计大赛中被评为“十佳寝室”。