当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

学院召开四月份班主任工作会议

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-04-18   阅读量:

为扎实推进四月份各项工作,进一步强化班级管理,4月14日下午,历史文化学院于D6004室召开四月份班主任工作会议。会议由院党委副书记郭仿兰主持,学院副院长雷平、全体辅导员、班主任参加会议。

会上雷平就辅修学位管理办法新变化、毕业生论文答辩相关要求、学科类竞赛发展方向、学院师生意识形态、各班学生建设调查报告等具体工作进行通报和部署,并鼓励教师积极指导带队学生参加创新创业类项目,培养学生发现问题思考问题解决问题的能力,助力学生成长学院发展。

随后,辅导员围绕疫情防控、安全稳定、毕业生奖学金、主题党团日、国家安全日等重点工作进行了安排部署。郭仿兰从国家疫情形势、省内疫情走势、学校防疫具体要求等方面做了强调,她指出班主任是做好疫情防控工作的主要力量,要提高认识、勇担责任、加强沟通、切实落实。同时,也要做好疫情背景下的学习情况分析、学生心理健康帮扶等工作,努力解决学生学习、生活实际困难,助力学生健康快乐成长。