当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

历史文化学院举办学生安全委员培训会

作者:黄雨欣、黄雨薇  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2021-12-07   阅读量:

12月6日,历史文化学院在6004会议室举办安全委员培训会,学院40余名学生安全委员参加会议。校学工处杨邦老师、学院学工办主任郭勇、团委书记约麦出席了会议。培训会议由学工办主任郭勇主持。

会议过程中,学工处杨邦老师以上海某学院火灾事件为切入点,强调宿舍安全教育的重要性。本次培训主要以网络安全教育为重点,从广告推销、诈骗电话等网络诈骗途径讲述,图文并茂,事例详实,发人深省。同时强调大学生容易在网络安全中上当受骗的原因,识别诈骗的方法等。

通过培训,安全委员纷纷表示要加强自我的安全意识,在安全问题上不麻痹、不大意,会将学习的内容转达到学院每位同学,让同学们学会在网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀。

学院以大学生在校期间及步入社会面临的安全问题为主要内容,以涉及大学生的安全问题为典型案例,对学生进行实用法律知识、安全防范知识、学校安全管理制度和心理健康等方面的教育,使大学生系统地掌握安全知识和防范措施,及时消除大学生中存在的安全隐患,保证学生的安全稳定和健康发展。