学术成果
湖北大学中国史一流学科建设专栏
学术成果
当前位置: 首页>>湖北大学中…>>学术成果>>正文

湖北大学中国史学科获湖北省优秀社科成果奖一等奖1项、三等奖2项

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-03-29   阅读量:

近日,第十三届湖北省社会科学优秀成果奖获奖结果揭晓,湖北大学历史文化学院教师3项成果分获湖北省优秀社科成果奖一等奖1项、三等奖2项。

序号 获奖成果 成果类别 获奖人 湖北省社科优秀成果奖等次
1 傣泰民族的历史与文化多样性研究 著作 郑晓云 一等奖
2 晚晴民国报刊汉冶萍公司文献辑 著作 郭莹、周积明、郑维维、雷平、马建强 三等奖
3 万里茶道价值研究(系列论文) 论文 黄柏权 三等奖

湖北省社会科学优秀成果奖是湖北省人民政府设立的省级奖,每两年评审一次,旨在鼓励哲学社会科学的前瞻性、创新性研究,对学术发展、理论创新、学科建设等方面做出突出贡献的社会科学成果进行奖励,是湖北省社会科学界最高级别的奖项。第十三届湖北省社会科学优秀成果奖共评选出奖励成果260项,湖北大学本次共有9项成果获奖,其中获一等奖2项。