文化所
当前位置: 首页>>学院资料>>文化所>>正文

乐胜奎 副教授

作者:  编辑:zyz  审稿:文宣   来源:  发布时间:2018-09-25   阅读量:

姓名:乐胜奎

学历:博士

研究方向:中国儒学思想史、魏晋南北朝思想史

乐胜奎,男,武汉大学中国古代史硕士,中国哲学博士。2002年9月至今任教于湖北大学历史文化学院,主要研究方向是中国哲学史、魏晋南北朝儒学思想史,主讲《文化哲学》、《中国文化元典原著导读》、《外国文化原著导读》等课程。 历年来在《光明日报》、《中国哲学史》、《孔子研究》、《周易研究》、《天津社会科学》等重要核心期刊发表二十余篇重要学术论文,出版著作《大江儒林——长江流域的儒学与修身》、《中国文化元典选读》、《中国古典哲学原著选读》等。曾参与国家社科重大专项课题《清史•思潮志》纂修,另参与的《文科人才培养模式改革理论创新与实践创新》项目获2009年教育部二等奖荣誉。