文化所
当前位置: 首页>>学院资料>>文化所>>正文

周积明 教授

作者:  编辑:zyz  审稿:文宣   来源:  发布时间:2018-09-25   阅读量:

周积明教授,著名文化史学者,博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴,湖北大学原副校长,二级教授;兼任中国社会史学会副会长。

学术专长:文化史的理论与方法研究,清代思想文化史研究,中国早期现代化研究。在《中国社会科学》、《历史研究》、《社会学研究》、《中国史研究》等国内权威和重要学术刊物及海外报刊发表学术论文百余篇,出版专著十余种。主持国家重大专项课题《清史·思潮志》和国家社科基金重大招标课题《汉冶萍公司档案的搜集整理与研究》。曾获国家图书奖、中国图书奖、国家教学奖和湖北省、武汉市社会科学成果奖等多项奖励。