历史系
当前位置: 首页>>学院资料>>历史系>>正文

郑晓云 教授

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2019-10-24   阅读量:

郑晓云照片.jpg

郑晓云,现任湖北大学历史文化学院特聘教授。希腊亚里士多德大学荣誉博士、法国水科学院院士、前任国际水历史学会主席,国家级人才计划入选者、享受国务院特殊津贴专家。是多家中外大学及研究机构的客座教授。主要研究领域为中外水历史、河流文明、中国西南和东南亚族群历史与文化多样性、文化认同等。在《中国社会科学》《民族研究》《社会学研究》及《水》(瑞士)《水科学与技术》(英国)等中外杂志发表论文150余篇,出版有《水历史与水文化探索》《水文化》《文化认同论》《傣泰民族的历史与文化多样性》等十余部学术著作。