历史系
当前位置: 首页>>学院资料>>历史系>>正文

刘彦波 教授

作者:  编辑:zyz  审稿:文宣   来源:  发布时间:2018-09-29   阅读量:

刘彦波,博士,教授,主要从事中国近代政治史和中学历史教学方面的教学和研究。在湖北大学和华中师范大学分别获得历史学学士、教育学硕士和历史学博士学位,1998年留校任教至今。先后主持国家社会科学基金项目、中国科协专项项目、湖北省社会科学基金项目、湖北省高等学校省级教学研究项目等项目多项。在《社会科学战线》《江汉论坛》《档案学研究》《光明日报》《中国教育报》等报刊发表学术论文三十余篇。出版专著《晚清两湖地区州县行政研究》(中国社会科学出版社2018年)。获得过全国第五届教育硕士优秀教师、湖北大学优秀教师、湖北大学优秀共产党员、湖北大学优秀党务工作者等荣誉。