历史系
当前位置: 首页>>学院资料>>历史系>>正文

周德钧 教授

作者:  编辑:zyz  审稿:文宣   来源:  发布时间:2018-09-29   阅读量:

周德钧,男,1962年生,湖北武汉人,湖北大学历史文化学院教授。江汉大学城市研究所特邀研究员,中国城市史学会理事。多年从事中国社会史、中国城市史、近现代史、历史社会学等领域的教学研究,出版《皇族婚媾》《二十五史快读》《诸经总龟》《乞丐的历史》《汉口的租界》《近代湖北城镇发展研究》《分享城市阳光》《长江流域的宗族与世家》《武汉城市文化简史》等十余部专著,在《社会学研究》、《孔子研究》、《文献》、《人民日报》等核心刊物发表论文五十余篇。主持并参与教育部、湖北省市级社科项目十余项。近年来专注于长江经济带与长江城镇带历史发展问题的研究。