历史系
当前位置: 首页>>学院资料>>历史系>>正文

吴成国 教授

作者:  编辑:zyz  审稿:文宣   来源:  发布时间:2018-09-29   阅读量:

吴成国,1964年生,湖北大悟人,历史学博士,现为湖北大学历史文化学院教授、博导,湖北大学高等人文研究院副院长、中华文化发展湖北省协同创新中心常务副主任、湖北省委新型智库湖北文化建设研究院执行院长。主要从事中国古代史、社会史、文化史、道教与宗教文化、荆楚及湖北地方历史、伦理学史等研究,已撰著《六朝巫术与社会研究》《中国人的礼仪生活》《先秦诸子要籍选读》《天造地设——长江流域的大、小三峡》《荆楚古代史话》《江汉关史》等著作8部,参加编撰著作有《中国地域文化通览•湖北卷》《武汉通史•秦汉至隋唐卷》《中国妇女文化通览》等6部,在《文艺研究》《光明日报•理论版》《伦理学研究》《宗教学研究》《史学月刊》《武汉大学学报》《江汉论坛》等报刊发表论文80余篇,主持完成或在研国家社科基金、中宣部重大委托项目子课题、省社科基金、教育厅重大项目、重大横向课题等科研项目20余项。主要学术兼职有:湖北省三国文化研究会副会长、湖北省荆楚文化研究会常务理事、湖北省楚国历史文化学会常务理事。