历史文化学院党员下沉社区讲解红镜头下的红色中国

作者:刘思懿  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2020-11-16   阅读量:

金秋时节为响应学校关于教工党员下沉社区的号召,进一步提高我院教工党员用专业知识参与社区建设、服务社区居民的意识,切实发挥我院党员教工“走在前、作表率”的引领示范作用,践行“奉献、互助、有爱、进步”的志愿服务精神,我院于1114日组织开展了“红镜头--外国记者相机里的红色中国”大型图片展及党员下沉讲解活动。

47块由八路军武汉办事处旧址纪念馆精心制作的宣传展板在党员教师们搬动、摆放下形成两条直线,整齐排列在琴园广场上。本次展览分为“红星照耀中国”、“红色中国内幕”和“红色中国报道”三个部分,展板背后的故事在讲解员生动的讲解下吸引了不少居民,一张张展板还原了当时中国革命情景,让更多居民接受到红色教育的熏陶,增强了爱国情怀。

现场人流不绝,气氛热闹。有小区居民讲到:“看了红镜头特展后,仿佛看到了那段星火燎原的岁月。从国际友人的镜头下了解到革命的不易,更会珍惜当下的生活。”耄耋之年的刘堂喜爷爷是位退休的老革命,他看到这次展览后,激动不已:“这个展览非常的有意义,是教育人的,年轻人应该多看看。”刘爷爷现场和同学们分享了曾经的革命艰苦岁月,令人动容。