他们来了,湖大档案人的知识相传

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2020-10-19   阅读量:

2020年年初,一场疫情席卷中国,按下了这个国家的暂停键,而湖大也被按下了暂停键,没有了川流不息,没有了朗朗书声,一切都被寂静包围。而在10月,20级的新生终于等到了湖北大学开学,空旷的校园再次被填满,而湖大档案班也迎来了一群新的档案人。

为了进一步让同学们了解档案学1018日上午8:40,我院组织了档案专业的师生交流会,交流会邀请了历史文化学院院长黄柏权教授、系主任李彩容老师、档案班班主任史雅莉老师17级学姐李天娥18级学长刘鲁、19级学姐吴迪等来和同学们交流。

这场交流会由档案班班主任史雅莉老师主持。在交流中,黄院长和李主任从湖大的历史渊源,师资力量,就业方向等方面出发向同学们详细介绍档案学专业的情况,让同学们对自己的专业有了一个清楚的认知,对档案学的未来充满信心。

之后,三位学长又结合自己对档案学的体验和自己的学习心得认真的和同学们做了交流。17级学姐李天娥分享了自己的学习历程,从档案“小白”到档案“大神”,激励着大家昂扬拼搏,去追求自己理想的人生,变得更加优秀;而18级刘鲁向同学们敞开心扉,从一心想要转专业到一心想扎根档案的心理路程,十分贴合很多同学此时的心理,给了大家一个重要的指导意义;而19级吴迪则从学习和社会实践的角度,鼓励同学们积极开发自己的潜能,不留遗憾。

此次交流会,邀请了档案学的老师和学生代表以不同的视角来看档案学这个专业,让更多的同学认识自己所学的专业,更好的适应大学生活,更好的找到人生的方向。