当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

忆青春岁月,叙母校情怀——历史系79级校友相聚母校纪念入校四十周年

作者:平英志  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2019-10-10   阅读量:

10月1日,湖北大学历史系79级校友齐聚人文逸夫楼召开纪念入校四十周年座谈会,并看望师长,互诉友情,参观校园。湖北大学校长谢红星、副校长王世敏、学校合作发展处处长金梅、学院班子成员,以及老教师张镇强、宋公文、毛若冰等出席了本次活动。活动由79级校友、历史文化学院院长黄柏权主持。

王世敏副校长代表学校热烈欢迎全体历史系79级校友返校。他指出:今年是历史系79级入校四十周年,也是新中国成立七十周年,此次聚会既是班级的盛会,也是向祖国的献礼。欢迎校友在祖国七十华诞之际,返回母校,为母校发展建言献策。他深入回顾了学校四十年来的发展变革,表示学校培养了一批杰出的校友,学校的发展壮大离不开校友们的支持,学校也将加强校友工作,为校友提供更加便捷的服务。希望校友们能够常回母校看看,并继续关心和支持母校的发展。

学院党委书记刘明达代表学院对历史系79级校友重聚母校表示热烈欢迎,并向校友们详细介绍了学院奋发图强的发展历程和良好的发展现状。他指出历届领导、前辈、校友的辛勤付出,为学院的发展奠定了良好的基础,在今后的发展中,历史文化学院将以老一辈优秀校友为楷模,传承和弘扬开拓进取、无私奉献的精神,实现学院创新性发展。

随后,历史系七九级全体校友给母系赠送了画作,希望母系越来越好。刘明达书记接受赠礼并合影留念。校友们相继发言,畅谈同窗之情,母校之恩。

在其后的3天聚会中,校友们漫步校园,深情回忆在母校学习生活的点点滴滴和师生情谊。校友们纷纷感叹母校发展变化之大,为学校的发展壮大由衷地感到欣喜与自豪。