王风竹先生受聘为湖北大学客座教授

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-03-22   阅读量:

3月20日下午,学校举行聘任仪式,聘任湖北省文物事业发展中心二级巡视员、研究馆员王风竹先生为湖北大学客座教授。校党委副书记祝欣出席仪式并讲话,人事处副处长黄裕钊,院党委书记王义芳、院长黄柏权、院党委副书记余芳、副院长刘彦波、国家级人才孟华平教授及相关专业教师代表参加仪式,院长黄柏权教授主持仪式。

王风竹教授表示,近年来湖北大学积极主动在考古文博领域谋篇布局,加强学科建设,加大人才集聚力度,积极开展科学研究工作,并获得国家考古发掘团体资质,为湖北省考古文博事业做出了贡献。此次受聘,是一份荣誉,也是一种信任,更是一份责任,将以受聘为新起点,主动融入团队,扎实开展工作,携手共共创学科发展的美好未来。

校党委副书记祝欣代表学校对王风竹教授的加盟表示热烈欢迎,并为其颁发湖北大学客座教授聘书。他指出,在学校加快推进一流学科建设的关键时期,学校邀请王风竹教授加盟我校考古文博团队,顺应了国家考古文博事业发展的新趋势新要求,必将壮大和提升学校考古文博人才队伍整体实力,为学校考古文博学科发展注入强劲新动能,加快我校建成中部地区重要考古文博人才培养基地的步伐。学校人事处和历史文化学院要切实做好服务保障工作,为王风竹教授开展教学科研工作提供全方位的支持和便利。

仪式结束后,与会人员共同合影留念。