学院第四届教职工大会暨工会会员大会第二次会议召开

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2024-01-10   阅读量:

1月6日上午,历史文化学院第四届教职工大会暨工会会员大会第二次会议在学院D1013会议室隆重召开。学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党委副书记余芳主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长黄柏权代表学院领导班子作学院工作报告。黄院长在报告中对我院五年来的工作情况进行了回顾,从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、党的建设五个方面总结了学院工作的成就,指出我院近年来事业发展成绩显著。对标一流学科建设指标体系和学院学科发展存在的短板与不足,就学院2024年的工作进行了全面部署和安排,并希望全院教职工共同努力,继续不断推进学院各项事业的发展,争取取得更大的突破。

学院工会主席刘馗作学院工会工作报告,总结了四届一次教代会以来学院工会取得的工作成绩,同时也指出工作中的不足和存在的问题。

会议对学院第五届青年教师教学竞赛获奖者进行了表彰。副院长雷平宣读了学院颁奖文件,院领导为获奖教师颁奖。

副院长刘彦波和雷平分别就需要会议讨论的《历史文化学院学术专著出版资助办法》《历史文化学院教材出版资助办法》《历史文化学院超工作量奖励实施办法》等文件作了说明。在分组讨论中,教师们对学院今后的发展和即将出台的学院文件进行了热烈的讨论,学院领导参加了各自联系系所的讨论并听取意见建议。

学院党委书记王义芳在总结讲话中指出,本次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进学院一流学科建设的背景下召开的大会,也是立足当下、共谋长远的大会,对进一步动员和团结师生齐心协力、奋力拼搏,全面推进和实现学院综合实力和学科竞争力双提升目标必将产生积极而深远的影响。他强调要站稳政治立场,切实做好立德树人工作;要团结奋进,聚力学科发展提质进位;要昂扬向上,建设积极向上的学院文化,努力谱写学院事业发展新篇章。

大会在民主、团结、求实、进取的氛围中圆满结束。