当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-09-06   阅读量:

9月5日下午,学院党委召开党员领导干部主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华,校纪委副书记、纪委、监察专员办公室综合室主任杨世雄全程参会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记王义芳主持。

学院党委书记王义芳首先代表学院领导班子报告了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,通报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表学院领导班子做对照检查发言。王义芳先后从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面一一作对照检查,深刻剖析了学院领导班子存在的突出问题及产生原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

学院领导班子成员结合工作和思想实际,聚焦会议主题,认真查摆问题,逐一作对照检查发言,其他同志逐一给予批评帮助。通过对照检查发言和相互批评帮助,班子成员在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

校纪委副书记,纪委、监察专员办公室综合室主任,联络组组长杨世雄对此次会议进行了点评。他指出,本次民主生活会问题查摆准、根源剖析深、整改措施实、会议效果好。同时,他提出三点建议:一是从学思想角度要强化研学研用,二是从重实践角度要坚持立行立改,三是从建新功角度要立足长远长效,推动学院事业发展。

校党委常委、纪委书记、监察专员檀坤华认为这是一次高质量的民主生活会,他在讲话中提出三点要求:一是要扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对主题教育及其专题民主生活会查摆的问题进行清单式整改,进而不断深化对“两个确立”的思想认识,切实做到“两个维护”。二是要不断巩固主题教育学习成果,并将其转化为推动事业发展的动力,在创一流学科过程中充分调动全院师生积极性,寻求突破,努力打造学院学科特色亮点。三是要坚持立德树人,加强师德师风建设,讲好廉政育人故事,创建课程思政品牌,切实提高人才培养质量。