当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学院深入学习党的二十大精神

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-11-25   阅读量:

11月23日,历史文化学院在1013会议室集中开展学习贯彻党的二十大精神。湖北大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员王体正教授为参训学员作了题为《二十大报告是新时代开啟新征程的纲领性文件》的宣讲报告。学院党委副书记郭仿兰、师生党员代表、23期党校学员参加学习。会议由学院党建组织员郭勇主持。

王体正教授带领大家回顾党的八大到十九大取得的辉煌成就,解读党的二十大报告的主题、成果。用九个动词为脉络,重点解读了二十大报告:一是高举、二是坚持、二是贯彻、四是总结、五是分析、六是把握、七是制定、八是动员、九是推进。而后从七个方面进行了精彩讲授。

课程最后,王体正教授对青年学生提出了殷切期望:一是青年要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是青年要有家国情怀,把党史学习教育转化为学习、生活等方面的强劲动力;三是要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。