当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

肖德副校长深入学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2021-10-08   阅读量:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神,10月7日下午,校党委常委、副校长肖德以“以史为鉴,开创未来,为实现人民对美好生活的向往不懈努力——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题给历史文化学院师生党员,上了一堂生动的主题党课。历史文化学院党委委员、各党支部书记、行政教辅党支部全体成员及学生党员代表近40人一同聆听了党课。

肖德从明白“学什么”、努力“深入学”、确保“学得好”三个部分展开专题党课。他指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一项重大政治任务,是推动党史学习教育进一步走深走实具体举措,是百年大党以史为鉴开创未来的行动指南,要多思多想、学深悟透、知行合一。他从“一个主题”、“两大历史任务”、“三个不变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”“九个必须”“32个字的伟大建党精神”等方面以概括性语言阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神丰富内涵。

肖德结合百年党史及当前国际国内形势,联系中国经济建设和社会发展实际,联系学校发展实际,以“十个始终不渝”根本原则,总结阐述了中国共产党百年奋斗光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。他强调,新征程上,我们要自觉坚持党的领导,自觉做到“两个维护”,要将学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和工作成效,要确保湖北大学成为坚持党的领导的坚强阵地。对于如何学得好,肖德要求广大党员师生要认真学习、以史为鉴,从“五个牢牢把握”来领会丰富内涵,从中汲取奋进的力量,要以更加昂扬的斗志,更加有力的行动,献礼建校90周年华诞。

专题党课持续近一个半小时,丰富的党史知识、详实的历史资料、生动的语言表达,赢得了师生党员的热烈掌声。大家纷纷表示,肖德副校长的党课立意高远、内容详实、深入浅出、结合实际,让大家接受了一次既生动又深刻的党史教育,进一步深化了对党史学习教育的认识,激发了新时代师生党员学习党史的热情,强化了广大师生党员的使命担当意识。