当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院研究生第一党支部组织“建党100周年”主题党日活动

作者:历史文化学院  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2021-08-25   阅读量:

2021年正值中国共产党建党100周年,习近平总书记提出了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,2021年8月24日15时,在党支部副书记秦茵科同志主持下,历史文化学院研究生第一党支部在腾讯会议展开线上“建党100周年”主题党日学习活动,共计15名同志参会。

本次支部学习活动共分为三个环节:首先由秦茵科同志介绍理论学习要求,明确全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

接着对习近平总书记建党一百周年讲话进行深入学习。一个庄严宣告:宣告了我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。一个伟大梦想:为中华民族实现伟大复兴始终是中国共产党人的初心与梦想。四个伟大成就:回望历史,中国共产党人带领着中国人民从浴血奋战的新民主主义革命中走来、从自力更生的社会主义革命中走来、从锐意进取的改革开放中走来,一步步走出了自信自强、守正创新的新时代中国特色社会主义伟大成就。一个伟大精神:告诉我们不忘初心,对党忠诚、不负人民。一个殷切希望:告诉身为新时代中国青年的我们,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

第三项是观看建党一百周年相关视频,深切体会祖国的日益强大,体会中国共产党人为实现中华民族伟大复兴的革命力量与革命精神。

最后,党支部书记刘志玲同志进行总结发言。党史学习对我们历史学专业的学生可谓正逢其时,习近平总书记讲到我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学史正是历史学专业学生的本业,是我们的看家本领,希望同志们在日常学习过程中能够融会贯通,在硕士研究方面的基础上拓宽视野,加强对党史全面系统的学习,不断提升自己的党性修养和理论水平。