当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

历史文化学院党委荣获全省高校先进基层党组织荣誉称号

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2021-07-06   阅读量:

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,湖北大学历史文化学院党委被中共湖北省委教育工委授予全省高校先进基层党组织光荣称号。

学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党章,始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重发挥学院党委在加强党的建设、深化学院综合改革、推进学院事业科学发展中的领导核心作用,努力在贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署上下工夫,在坚持专题研究和抓细做实学院特色党建工作上做文章,在落实立德树人根本任务上求成效,狠抓思想政治建设、院领导班子和党员队伍建设、组织建设和党风廉政建设,切实把党要管党、从严治党落到实处,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

据悉,在6月30日湖北大学召开的庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会上,学院党委书记王义芳作为先进基层党组织代表作大会发言,历史系教工党支部被授予湖北大学先进基层党组织,学院党委副书记郭仿兰被授予湖北大学优秀党务工作者,档案系赵雪芹教授、硕士研究生生赵江波被授予湖北大学优秀共产党员。