当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

学习新党章,践行十九大,争做社会主义的好青年---记我院党校第十六期入党积极分子培训班辅导报告

作者:  编辑:彭益民  审稿:文宣   来源:  发布时间:2017-12-07   阅读量:

1129日,历史文化学院党委副书记郭仿兰在历史文化学院院楼1013作题为“学习新党章,践行十九大——争做社会主义的好青年”的辅导报告,为入党积极分子上了生动的一课。

IMG_3031.JPG

郭书记主要从十九大党章修改的必然性、十九大党章修改的主要内容以及十九大党章的学习体会三个方面讲述了如何学习新党章,践行十九大。在课堂上,郭书记通过和在座同学们互动的方式,让同学们更加牢固地掌握了新党章的基本知识。课上还重点与同学们分享了她在学习新党章时的心得体会:第一,十九大党章修改内容适应了新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求;第二,十九大党章成为“新里程碑”;第三,学习和贯彻党章是当前和今后一段时期的首要政治任务。

IMG_3014.JPG

最后,郭书记总结了学习新党章的正确方法:“学习党章不是简单地死记硬背,要读懂它的内涵,真学、善学、精学、深学,带着责任与义务去学,结合身边的事例去学,并将所学运用到实际之中。走在学习新党章,践行十九大的前列,做新党章的模范先行者,积极宣传员。”