当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院研究生韩亚可荣获湖北大学第二十九届“十佳大学生”荣誉称号

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-05-03   阅读量:

2022年4月25日,湖北大学第二十九届“十佳大学生”评选结果公示。经个人申报、学院推荐、评委会资格审查、评委会投票、现场展示投票、评委会合议,我院2020级研究生韩亚可同学荣获湖北大学第二十九届“十佳大学生”荣誉称号。

韩亚可同学精研专业、刻苦好学,荣获多项荣誉。她曾担任历史文化学院兼职辅导员、班级学习委员、历史文化学院研究生第一党支部纪检委员,研一成绩综合排名2/37,成绩绩点90.182,2020年、2021年先后荣获二等、一等学业奖学金。她曾荣获2021年“田家炳”杯全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛三等奖、2021年湖北大学第八届研究生教育硕士教学技能大赛特等奖、湖北大学历史文化学院教育硕士比赛特等奖;2021年获西藏自治区山南市教育局所颁发的支教纪念证书、优秀班主任助理、东辉中学优秀共产党员;2021年获湖北大学研究生志愿者证书、湖北大学历史文化学院优秀志愿者奖。她始终相信:简单点、善良点、努力点、惊喜就会多一点,并选择在人生之路上,坚实、沉稳的迈出每一步。

所经皆所得——思想坚定有立场

作为一名青年党员,韩亚可同学坚持中国共产党的领导,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每日看学习强国,积累思想理论政治知识,并结合实践积极为同学们服务。

所经皆所得——不忘初心奔远方

在专业学习中,韩亚可同学上课积极回答问题,课外珍惜时间,积极参加院系以及学校所组织的教学比赛,并取得进步和相应的成绩;在援藏支教中,她定期与湖北大学导师张敏老师联系,与教课教师联系,认真完成自己的学业工作,并结合自身实际以及实习学校情况进行相应的教研,适时进行教研调查,观察实习学校情况,了解学生学习历史的情况。

所经皆所得——志愿奉献心如磐

韩亚可同学在国际茶日活动中成为志愿者,用心服务与总结;在“湖北大学,红了”主题活动中,为学校贡献自己的一份力量;在暑期社会实践活动,到宜昌五峰,和队友一块探寻共和国初期国营茶企红色记忆。同时积极报名参加湖北大学2021年秋季援藏支教,在西藏山南市东辉中学支教并进行相应的实践活动。在援藏期间,作为一名历史专业的教育硕士,分别担任8.4、8.2班的历史教师以及8.6班的辅导老师;作为支教团的一员,与团队成员完成工作以及实践任务;作为一名青年党员,完成着党员应尽的义务以及积极参加支部活动。援藏期间,多次参与支教团所组织的社会实践活动,一起做月饼,学藏语歌曲,去了西藏第一民主改革村——克松村;到西藏林芝琼林新村这个边境地区升国旗。赴西藏山南市烈士陵墓默哀以及学习革命先烈的精神;去养老院,为老人们送去所需的物资。

所经皆所得——积极乐观勤向上

韩亚可同学担任多职,但始终用心、细心、耐心去对待每一件事情。生活中,乐观积极向上,作为班级学习委员的她,积极与老师沟通,帮助班级同学解决好学业上的问题,及时做好教师与学生之间的桥梁;作为室友的她,幽默乐观,为大家带来欢乐;作为女儿的她,孝顺父母,生活节俭。

忙碌但温暖,美好且充实。愿每一名学子都能以韩亚可同学为榜样,不忘初心,砥砺前行!