当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

学院召开2022年暑期留校研究生安全教育暨科研动员会

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-06-24   阅读量:

6月17日上午9点,湖北大学历史文化学院暑期留校研究生安全教育暨科研动员大会在院楼1013会议室举行。历史文化学院院长黄柏权教授、党委副书记郭仿兰、副院长雷平教授以及暑期留校的一百余名研究生同学参与了本次会议,会议由分管研究生工作的副院长刘彦波教授主持。

首先,郭仿兰书强调了安全问题。她对同学们暑期留校学习的精神表示佩服,但指出在用电安全、疫情防控和出行安全等方面切莫大意。她要求暑期学院教室做到“人走断电”“人走门关”,在对公共财产安全负责的同时也对自己的人身安全负责,将安全责任落实到具体个人;留校研究生仍应自觉遵守疫情防控承诺,非必要不离汉、离汉需报备,做好疫情防护工作。

雷平副院长以《史学家自述》一书为切入点,分享了历史学专业应该怎样读书、从哪些方面开展科研工作等内容,认为读书也是个研究过程,并引用竺可桢话要求同学们思考两个问题:你到湖大来做什么?将来毕业后要做什么样的人?鼓励同学们认真学习,完成好学位论文。

黄柏权院长发表重要讲话。他首先指出研究生要善于思考,要研究;其次,黄院长指出学院会出台一系列措施、制度,进一步加强研究生培养力度;最后黄院长希望研究生明确目标,树立信心,果敢行动,写出高质量的学术论文和学位论文。希望大家不负青春,不负韶华,暑期真正做点事情。

会议最后,刘彦波副院长希望留校研究生注意安全,珍惜时间,认真开展科研工作。并祝愿大家过一个平安、充实、愉快的暑期!

通讯员 刘娟