当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我院2019级档案系本科生毕业实习动员大会顺利开展

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2022-04-18   阅读量:

4月13日,我院2019级档案系本科生毕业实习动员大会在教4-404举行。学院党委书记王义芳、副书记郭仿兰、档案系教授王艳明、档案系主任李彩容、档案系部分教师以及2019级全体本科生参加会议。会议由班主任李青维主持。

会议伊始,王义芳书记从实习的意义与价值以及如何做好实习工作两个方面做实习动员讲话。他指出,毕业实习是学生对所学知识进行检验,是对大学生活经历的丰富,是将所学知识的迁移应用,也是同学们走向社会的重要环节;然后,向同学提出了几点要求:一是摆正心态,实现从学生到工作者的转变,二是多学善思、注重积累,在日常工作中多观察、多思考,三是学会认知,丰富见识,卓越成长,四是注意个人安全,尤其是要注意个人疫情防护。此外,王书记还对同学们普遍关心的考研问题做了系统地讲解,客观全面地介绍了目前的考研形势以及我院档案系研究生招生情况,鼓励同学们积极报考我院研究生。

随后,王艳明教授建议同学们应该在实习中学会如何接人待物、与社会上的人接触,并强调同学们要从实习中强化交流能力、表达能力和锻炼沟通能力。最后,王英老师介绍了此次实习分配情况和其他相关事项。

通过本次动员大会,同学们深刻认识到实习的重要性和必要性,同时对考研问题有了进一步的认识。