活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

历史文化学院开展“一站式”学生社区环境美化行动

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-11-03   阅读量:

为进一步增强学生安全卫生意识,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,我院积极响应学校号召,于11月2日下午开展“一站式”学生社区环境美化行动。学院党委副书记余芳、学工办主任郭勇、团委书记马璇、院学生会公权部、班级生活委员、安全委员及学生志愿者参与。

行动前,郭老师首先对进宿舍检查的注意事项进行了说明,并强调了宿舍安全的重要性。随后,一行人分成3个检查小组对三期公寓A栋的学生宿舍进行逐一检查,重点检查宿舍卫生状况,排查是否使用大功率电器、是否私拉电线等安全隐患问题。此外,学生志愿者们对责任区的环境进行了清理,将路面、空地、楼道的白色垃圾进行了打扫并提醒同学们有序停放车辆。

活动中,辅导员老师们还认真听取了同学们对宿舍和生活服务设施的意见,了解了学生思想动态,并叮嘱同学们注意财物安全、用水用电安全和人身安全。接下来,我院将继续加强对学生宿舍的安全管理和教育,确保学生有安全舒适的学习生活环境。